Соленая пища сокращает продолжительность жизни – исследование

Соленая пища сокращает продолжительность жизни – исследование Текст: Валігура Марина, 12 июля 2022, 11:56 Исследование по употреблению соленой пищи

Согласно исследованию у тех, кто всегда подсаливает пищу, риск преждевременной смерти на 28% выше.

Ученые из института общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета США исследовали, что употребление соленой пищи приводит к ранней смерти. Об этом сообщает The Guardian.

В частности исследователи в течение девяти лет анализировали медицинские данные более 500 тысяч британцев и пришли к выводу, что постоянное добавление соли в пищу сокращает продолжительность жизни мужчин на два года, а женщин – на полтора года.

При этом руководитель команды исследователей профессора Лу Ци считает, что умеренное снижение потребления соли, вероятно, приведет к существенной пользе для здоровья.

В тоже время ученые заявили, что потребление соли трудно точно отследить, потому что почти 70% соли содержится в полуфабрикатах и обработанных продуктах, а 8-20% приходится на соль, добавляемую за столом.

Ранее сообщалось, что не содержащие крахмал консервированные овощи повышают риск развития онкологических заболеваний.

Ученые выяснили, какую температуру может выдержать человеческое тело

Новости от нашего сайта в Telegram. Подписывайтесь на наш канал

Читайте наши новости в Google News